Ultimo aggiornamento: 22.06.2018

Itinerari

Enogastronomia - L'olio del Sannio Beneventano
La coltivazione dell’ulivo e la produzione dell’olio, specialmente nelle zone interne e collinari della regione campania e della provincia di Benevento in particolare, ha origini antichissime, richiamando alla memoria gli insediamenti delle prime colonie della Magna Grecia.
Le piante di olivo rappresentano l’elemento caratterizzante del paesaggio rurale di molte zone del Sannio, assumendo, quindi, un ruolo primario per lo sviluppo delle aree collinari.
Il Sannio è una terra che, unitamente ai vini ed ai formaggi, ha nell’olio di oliva un ulteriore punto di forza che viene perfettamente ad integrarsi nella tradizione alimentare e gastronomica della cucina contadina, ricca di elementi naturali e semplici che, abbinati tra loro, creano gustose ed uniche pietanze.

Luoghi

In primo piano

Quintana Storica - MELIZZANO


Un tuffo nel Medioevo tra figuranti, arcieri, sbandieratori, archibugieri, escursioni a cavallo ed a...

Alla Scoperta

Paupisi e…le fontane danzanti


Da Benevento, percorrendo la superstrada Telesina che congiunge Benevento a Caianello, a pochi chilometri dal capoluogo di provincia si incontra il bi

Tappe Precedenti

Mappa territorio

Visualizza la mappa dei Comuni sul territorio della provincia di Benevento.