Ultimo aggiornamento: 19.08.2019

Itinerari

Enogastronomia - L'olio del Sannio Beneventano
La coltivazione dell’ulivo e la produzione dell’olio, specialmente nelle zone interne e collinari della regione campania e della provincia di Benevento in particolare, ha origini antichissime, richiamando alla memoria gli insediamenti delle prime colonie della Magna Grecia.
Le piante di olivo rappresentano l’elemento caratterizzante del paesaggio rurale di molte zone del Sannio, assumendo, quindi, un ruolo primario per lo sviluppo delle aree collinari.
Il Sannio è una terra che, unitamente ai vini ed ai formaggi, ha nell’olio di oliva un ulteriore punto di forza che viene perfettamente ad integrarsi nella tradizione alimentare e gastronomica della cucina contadina, ricca di elementi naturali e semplici che, abbinati tra loro, creano gustose ed uniche pietanze.

Luoghi

In primo piano

Festa di S. Rocco e Festa del Grano - FOGLIANISE


La festa del grano a Foglianise nasce verosimilmente dall'usanza di implorare Dio il...

Alla Scoperta

San Lorenzo Maggiore e…”l’oro del Titerno”


La leggenda narra che gli ateniesi dovevano scegliere a chi, tra Poseidone ed Athena, dedicare il tempio costruito sull’acropoli di Atene (Par

Tappe Precedenti

Mappa territorio

Visualizza la mappa dei Comuni sul territorio della provincia di Benevento.