Ultimo aggiornamento: 17.02.2019

Itinerari

Enogastronomia - L'olio del Sannio Beneventano
La coltivazione dell’ulivo e la produzione dell’olio, specialmente nelle zone interne e collinari della regione campania e della provincia di Benevento in particolare, ha origini antichissime, richiamando alla memoria gli insediamenti delle prime colonie della Magna Grecia.
Le piante di olivo rappresentano l’elemento caratterizzante del paesaggio rurale di molte zone del Sannio, assumendo, quindi, un ruolo primario per lo sviluppo delle aree collinari.
Il Sannio è una terra che, unitamente ai vini ed ai formaggi, ha nell’olio di oliva un ulteriore punto di forza che viene perfettamente ad integrarsi nella tradizione alimentare e gastronomica della cucina contadina, ricca di elementi naturali e semplici che, abbinati tra loro, creano gustose ed uniche pietanze.

Luoghi

In primo piano

Festival Filosofico del Sannio - BENEVENTO


Promosso dall'associazione culturale filosofica "Stregati da Sophia", nata per...

Alla Scoperta

Una croce, una concessione reale, il desiderio di risolvere le controversie … la pace a Santa Croce del Sannio


La Croce, segno universale delle comunità cristiane, segno della redenzione universale, è la porta attraverso la quale Dio incessantem

Tappe Precedenti

Mappa territorio

Visualizza la mappa dei Comuni sul territorio della provincia di Benevento.